Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

(no subject)

Не буду писать некролог (вернее, написал уже, но для иностранной аудитории, обычный ликбезовский) и не хочу ничего говорить. Слишком много для меня в моей жизни значили книги братьев, и сейчас пытаться разменять этот здоровенный кусок меня на слова - практически непосильная задача.

Но вот тем, кто сейчас неудержимо вспоминает все, что покойный в последние годы не так сказал, и не так сделал, я не могу удержаться, и не сказать пару слов. Знаете, вы, может, и не осознаете того, но сейчас очень напоминаете идиотов, которые любят порассуждать, какими героями они были бы на фронте, доведись им туда попасть.

Поймите вы, что младшему брату досталось несоизмеримо сильнее - ему пришлось много лет жить в мире Потерпевшего Поражение Полдня. И дай бог не мне, ни вам никогда не узнать - как же мы, если что, перенесем крушение всего того, что ты создавал большую и лучшую часть своей жизни.

Они оставили вам книги - что вам еще надо?

"Странности… Нет никаких странностей. Есть просто неровности. Внешние проявления непостижимой тектонической деятельности в глубинах человеческой натуры, где разум насмерть бьется с предрассудками, где будущее насмерть бьется с прошлым. А нам обязательно хочется, чтобы все вокруг были гладкие, такие, какими мы их выдумываем в меру нашей жиденькой фантазии…" (с)

Сегодня вообще день такой

Особенный. Все неимоверно доставляет.

Сперва комиссия по противодействию попыткам, теперь вот ne_nastye убила насмерть. Выхухоль он же Серега-десантник опять жжот неимоверно.

Айн - http://www.fontanka.ru/2009/05/15/160/
И цвайн - http://sergey-mironov.livejournal.com/78716.html

Третий человек в стране, между прочим.

Exegi monumentum

Високосный год, говорите? Заканчивается, говорите?

Как вы думаете, что объединяет эти три книги?



Нет, не только то, что они детские. И не то, что все три я читал в детстве и все три очень любил.

Их авторы умерли в этом месяце.

Анатолий Иванович Мошковский скончался 2-го декабря в возрасте 83 лет.
10 декабря в больнице Вильнюса на 79 году жизни умер Витаутас Петкявичюс.
15 декабря в возрасте 88 лет умерла Анне-Катрине Вестли.

О смерти почти каждого из них я узнавал задним числом.

О Пяткавичусе, правда, узнал сразу - в последние годы жизни он написал две книги, "Коробль дураков" и "Дурнишкес", в которых очень хлестко высмеял нынешних литовских политиков, и которые разошлись огромным для нынешней Литвы тиражом. Книги эти принесли ему непрекращающийся суд с В.Ландсбергисом и некоторую известность, благодаря которой в российских изданиях было с десяток сообщений о его смерти.

О смерти Мошковского я узнал через десять дней после смерти, совершенно случайно. О его смерти сообщило одно издание - сайт журнала "Мир фантастики", через 16 дней после смерти.

О смерти Анне-Катрине Вестли я узнал через восемь дней. Ни одного сообщения в информационных агенствах, единственное найденное упоминание - на сайте Health news.

В то же время, например, в сегодняшней ленте новостей о выходе послезавтра на экраны картины "Любовь-морковь-2" с Гошей Куценко и Кристиной Орбакайте - 38 сообщений, 8 статей и 3 интервью.

Вам не кажется, что мы как-то неправильно живем?

"Почему в вашем творчестве так много римейков"?

Получил пресс-релиз. Комментировать не буду:
_______________________

Времена меняются, герои остаются!

«Молодая гвардия» Александра Фадеева – роман, на котором выросло не одно поколение советских школьников.

Имена Ульяны Громовой, Олега Кошевого, Любы Шевцовой, Сергея Тюленина и других молодогвардейцев стали нарицательными.

Времена меняются, но герои остаются!

В издательстве «Эксмо» выходит римейк легендарной «Молодой гвардии» - книга, которая называется «Команда», ее автор – Дмитрий Иванов.

Лето. В маленький городок на юге России беспрепятственно входит банда террористов. Они выдвигают требования российским властям и берут в заложники все мирное население тихого Краснокумска. Но грозные планы моджахедов нарушают юные жители города…

В основу романа положен проверенный временем сюжет романа «Молодая гвардия» Александра Фадеева. Но действие перенесено в наше время.

Современные школьники отрываются на дискотеках и лишаются девственности, ругаются с родителями и дерутся со сверстниками. И кто мог знать, что десяток беспечных мальчишек и девчонок, даже плохо знакомых друг с другом, объединятся в КОМАНДУ и будут сопротивляться захватчикам! Террористы даже не восприняли их всерьез, что и сыграло на руку российским спецслужбам, которые освободили город.

Вокруг местного диджея Алика Куренного собираются школьники Марьяна Хромова, Андрюха Тюменев, Людка Швецова и др. Бежать или бороться, подчиниться или искать помощи, предать или спасти – каждый участник «Команды» решает для себя сам.

Способны ли современные подростки на героические поступки? Что для них значат такие слова, как патриотизм и любовь к Родине? Дмитрий Иванов отвечает на эти вопросы на страницах «Команды». Интересно, согласится ли с ним читатель.
________________________________________

Принц из детства

Вчера утром, в семь часов двадцать минут 3 января в московском Центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева скончался Александр Абдулов. И это как раз тот случай, когда можно обойтись без занудного перечисления званий, подробного рассказа о жизненном пути и прочих обязательных атрибутов некролога.

Званий у Александра Гавриловича было много - заслуженный артист РСФСР, Народный артист России, кавалер орденов Почета и «За заслуги перед Отечеством», лауреат премии «Хрустальная Турандот» и прочая, прочая, прочая… Но все эти регалии блекнут перед самым главным титулом актера – он был артистом, известным каждому, и любимым, наверное, всеми в нашей стране. И не только нашей – не случайно сразу же после смерти сообщения посыпались отовсюду – с соболезнованиями выступили и президент Путин, и футболисты московского «Спартака», не так давно выходившие на поле в футболках с фотографией Александра Гавриловича и надписью «Верим в победу». Девушки в интернете безыскусно признаются «Для меня это был принц из детства...Тот самый на белом коне....Царство небесное», а узбекские информационные агентства сообщают, что жители независимого Узбекистана скорбят о смерти своего знаменитого земляка. Collapse )

Вопрос

Слушайте, вы все знаете, скажите, плз - а что бы мне почитать такого "от мозгов"?

Чтобы - пр-р-риключения! Погони! Тайны, драки, блондинки с бюстами, и вообще очень весело, занимательно и не оторваться?

Я до смерти устал читать умные книги. К меня кризис. Я старый, мне трудно (с) М.С. Паниковский.

Да, Гарри Поттера я прочел. Хорошо, но мало. И на удивление приличный самопальный перевод.

UPD: Спасибо всем огромное! 8)) Я просто тронут. 8)

Реплика

Горчев написал про переходы - http://dimkin.livejournal.com/279561.html .

Со своей стороны могу засвидетельствовать - меня в компании с огромной голубой коляской автовладельцы пропускали пересечь дорогу довольно редко.

Причем эти считанные добрые самаритяне были исключительно:

1. Таксистами
2. Владельцам дорогих и крутых авто.

Смерть стереотипам, да.

Здравствуйте, кстати. Я надеюсь, выходные были хороши?

Жандармы и инопланетяне

Свою книгу «Повседневная жизнь российских жандармов» Борис Григорьев и Борис Колоколов начинают фразой: «В сознании русских людей слово «жандарм» вызывает примерно такие же отрицательные ассоциации, как слова «палач», «каратель», «изверг» или любое другое из этого смыслового ряда».

Спорить с истинностью этого суждения бессмысленно, а причины такого положения дел вполне прозрачны. Милиционеров, как бы они не назывались, не любят во всех странах, при всех режимах и в любые времена. А уж если публично выразить эту «глубокую личную неприязнь» не только дозволяют, но даже и приветствуют это занятие (как это случилось после 1917 года в стране победившего пролетариата) – благодарные авторы в своем обличении лоб, как говорится, расшибут.

Думаю, вы уже поняли, что авторы «Повседневной жизни российских жандармов» в своей работе пытаются выправить этот перекос. Да они, собственно, этого и не скрывают, еще в предисловии заявляя: «В каждую эпоху находились люди, которые защищали русскую государственность, и если мы признаем право на существование армии, то должны признать также и право на обеспечение безопасности страны от подрывных элементов. Мы привыкли чествовать русскую армию, какому бы царю она не служила. Но до сих пор не может воздать должное защитникам страны, сражавшимся на других фронтах – представителям спецслужб. Такое отношение нам кажется несправедливым и даже обидным».

И здесь надо заметить, что описать все многообразие полицейско-охранительных служб Российской империи авторы и не пытаются. Если вы рассчитываете найти в книге бытописание повседневной жизни какого-нибудь городового, волокущего пьянчужку в околоток - зря. Задача, которую поставили перед собой авторы, более скромная – рассказать историю всего лишь двух служб – личной охраны царя и службы царского политического сыска. Проще говоря, поведать нам про охрану и охранку.

Но зато уж это – во всех подробностях.Collapse )

Ельцин умер

Новостники говорят - Ельцин умер.

В понедельник скоропостижно скончался первый президент России Борис Ельцин. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Если так - пару дней можно не работать - все равно наши статьи нафиг никому нужны не будут.

Плакать не буду.

UPD: По предварительной информации, причиной смерти Бориса Ельцина стала внезапная остановка сердца.

Убило насмерть и навылет

Читаю анонсы предстоящих мероприятий во внутренней ленте. Натыкаюсь на это, и бьюсь в истерике:

- с 5 по 7 апреля в Москве на ВВЦ (павильон 69) пройдет международная специализированная выставка зооиндустрии "Зоорусь-2007". Конт. тел.: 980-76-01/76-02.

Как вы думаете, кого там выставлять будут? 8) Боюсь даже предположить.