Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Реклама

Как вы помните, в разгар эпидемии взломов у меня вспыхнула дискуссия, результатом которой было мнение о том, что единственный способ перестать беспокоиться по поводу страшных хакеров Хэллов - это нормально бэкапиться.

После этого, напомню, мой хороший френд Мурат (pisma_izdaleka) уже у себя в журнале пособачился с тем самым Страшным Хакером Хэллом (тм) (и даже попал с этим в топ-Яндекса). После чего, обозлившись, пообещал написать нормальную человеческую программу, позволяющую без особых проблем и инструкций скачивать копию журнала себе на комп.

Так вот, он это таки сделал.

Текстирование этой, на мой взгляд, чрезвычайно нужной проги проходит здесь - http://community.livejournal.com/ljcrab/

У меня просьба - по возможности, если вам не трудно, поучаствуйте, помогите жучков половить.

Заранее вам спасибо.

Важное

Да, еще.

Прошу выслушать меня с предельным вниманием.

Вы все с ума посходили со своим Путиным и не лечитесь!

Личное, неинтересное

Слушайте, а нет ли среди читающих этот блог кого-нибудь из Наро-Фоминска? А если есть, то не будет ли так любезен многоуважаемый джинн и не скажет ли - где там детская поликлиника? Никак не могу найти в Сети информацию.

ИзвинитИ, я тупой. Но очень надо.

Перепост

У юзера ezhinka, моей доброй знакомой и очень хорошего человека, есть мама. Маме будут делать операцию в Онкоцентре. Кровь, к сожалению, самой редкой группы - четвертая, отрицательный резус. В центре объяснили, что доноров надо искать заранее.

Если вдруг кто может помочь - http://ezhinka.livejournal.com/540160.html

Спасибо.

Еще раз хелп

Милые мамочки, и заботливые мужья - спасибо вам огрмоное за все ваши ваши ответы.

А можно вас еще попытать? А чем вы температуру сбивали при лактации? А то мы пока держимся, врача и маме, и детям уже вызвали, но они что-то не торопятся, а температуру маме сбить не можем. У нее ,похоже, грипп - нос течет, кашель, горло, кости ломит, уши закладывает, и температура держится.

Уже и Варюша засопливела, и мы, как неопытные родители, в ожидании врачей уже потихоньку начинаем паниковать.

(no subject)

Ну что, дорогие френды, поехал я в роддом. Началось.

Подержите кулачки, пожалуйста.

Господи, страшно-то как...

Правитель омский

Сегодня прокуратура Омской области, изучавшая архивные материалы о деятельности Верховного правителя России Александра Колчака, не нашла оснований для его реабилитации. Об этом заявил начальник отдела гособвинителей Омской областной прокуратуры Сергей Савин.

Он поведал, что они тщательно изучили все семь томов архивных материалов, представленных Главной военной прокуратурой, но снять с «Верховного адмирала» предъявленные обвинения им не представилось возможным. Итак – очередное «вето», то бишь «запрещаю», если по-русски, в долгом деле по реабилитации адмирала, ставшего Верховным правителем России.

История и впрямь давняя. Напомним, что началось все еще в январе 1999 года, когда военный суд Забайкальского военного округа признал Колчака не подлежащим реабилитации. Свое решение суд обосновал следующим образом: сохранившиеся материалы допросов адмирала, с точки зрения военных юристов, показали, что он не остановил проводимого его контрразведкой террора в отношении гражданского населения, хотя и имел такие полномочия.

Защита адмирала обратилась в Верховный суд с просьбой о внесении протеста на отказ в реабилитации. Но Военная коллегия Верховного суда, рассмотревшая дело в сентябре 2001 года, приняла решение — не опротестовывать. Тогда настал черед инстанции повыше - Конституционного суда. И здесь сторонники адмирала остались в выигрыше. КС решил, что еще в самом начале была нарушена судебная процедура - поскольку суд ЗабВО в 1999 году рассматривал дело о реабилитации Колчака в отсутствие защитников, то, согласно решению Конституционного суда, дело должно быть рассмотрено вновь, уже с непосредственным участием защиты.

Все вернулось туда, откуда началось, и сегодня стало понятно, что дело пошло по кругу – опять отказ в реабилитации. Эта песня хороша, начинай сначала. Трамвай идет до Конституционного суда со всеми остановками.

Со стороны, наверное, смотрится забавно – фактически одновременно мы одной рукой всенародно-торжественно перезахораниваем генерала Каппеля, другой – отказываем в реабилитации его начальнику.

Но здесь есть одна тонкость. Collapse )

Эпидемия

В ЖЖ все сошли с ума. Одни смотрят "Мимино" и горько рыдают - как там их, русских людей, обижают. Другие продолжают стучать своей верой или безверием ближнему по голове. Третьи наровят красные звезды с Кремля содрать.

Я вас баюс.

Пойду-ка я в реал на денек схожу, вдруг там что интересное...

"Гинекологическое древо" (с)

Перечитал прекрасный пост у molcha про бабушек.

С целью снижения трафика и уменьшения количества комментариев поинтересуюсь:

А что вы знаете о своих четырех прадедушках?

Я знаю только про одного. Его звали Николай Авдеевич Нестеров, он был колесником в одной деревушке на Алтае и носил бороду.

На этом мои сведения о третьем колене своих предков исчерпываются.

А у вас?

Пы.Сы. Казахи, кстати, обязаны знать прямых предков на семь колен назад. Уважуха.

UPD: Офигеть. Ребят, спасибо вам огромное. Никогда не думал, что это настолько интересно.

UPD 2: Самое сильное впечатление: когда называют всех четырех, то чаще всего сидишь и недоумеваешь - господи, какие силы могли свести вместе этих четверых, чтобы они сошлись потом в одном человеке?

Медицинское, необязательное

Вот накатил вчера вечером водочки - и сегодня с утра прекрасно себя чувствую. Полезная все-таки вещь, не зря ее поначалу в аптеках как лекарство продавали. Рекомендую.

(хлопая в ладоши, как муж из анекдота) За работу, за работу!!!