Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Профессиональные открытия

Новость дня - прокуратура отменила распоряжение районной администрации об обязательном приеме в полицию отсидевших, подростков и вылеченных алкоголиков и наркоманов

Джабба, у тебя в книжке, по моему, олигофренов в полицию набирали? Пророк, блин.

Господи, чего над нами всеми распыляют?

Внимание, вопрос!

Слушайте, а давно мы в угадайку не играли. Предлагаю исправить упущение. Первому, правильно ответившему на вопрос вручается небольшой приз: месяц бесплатной подписки на сайте "Большая игра" (http://grgame.ru/)

Для начала - тематическая картинка для привлечения внимания: Василий Верещагин, "После удачи"


А вопрос у меня такой.

Когда русские присоединили туркестанские земли, они столкнулись с одной неожиданной проблемой - массовым осквернением могил. Грубо говоря, любая свежая могила на появившемся православном кладбище практически сразу разрывалась местными жителями, гроб вскрывался и тело уродовалось. Впрочем, пусть лучше расскажет очевидец:

"Если некоторые из русских были склонны видеть в факте разрытия наших могил и поругания мертвых - признак религиозного фанатизма, то они ошибались самым положительным образом. Это была просто спекуляция: отрезав голову у только что схороненного покойника, а если это был офицер или чиновник, то и захватив с собой его эполеты или погоны - хищник спешил с добычей в какое-нибудь из соседних ханств, где и выдавал эту добычу за трофей, взятый в честном бою.

Халат, несколько золотых тиллей и слава батыра (богатыря) - были обыкновенною наградой предприимчивого вора. Так как голова женщины не могла доставить столько же славы, как мужская, то, конечно, могилы женщин разрывались только по ошибке или незнанию и, значит, весьма редко".


А вот в следующем абзаце автор (а это наш лучший туркестанский летописей Михаил Африканович Терентьев) рассказывает - каким же образом русские научились бороться с этой проблемой и вскоре свели грабеж могил практически к нулю.

Кто догадается - как? Принимаются самые безумные и дурацкие версии - у них шансов больше. 8)))

Колонка

А вот еще

Я сегодня флудер, извинити. Трепливое настроение, ничего не поделаешь. Вот еще, кстати, давно хотел обратить ваше внимание.

Мой Бывший Богоспасаемый Начальник, уйдя на "Фильм.Ру", делает там со своей бандой (набранной большей частью в Нашем Бывшем Отделе Культуры) по моему просто офигительные спецпроекты по громким кинопремьерам.

Вот последний - http://www.film.ru/special/tn

Что оно такое наше лето...

Все-таки время года накладывает серьезный отпечаток на деятельность человека. Нет, я не про отпускные настроения в офисе и прочие летние прелести. Я, скорее, о том, про что когда-то хорошо сказал Хемингуэй:

«Я говорю о тех двух типах дураков, которые встречаются в России. Первый - это зимний дурак. Зимний дурак подходит к дверям вашего дома и громко стучится. Вы выходите на стук и видите его впервые в жизни. Зрелище он собой являет внушительное. Это огромный детина в высоких сапогах, меховой шубе и меховой шапке, и весь он засыпан снегом. Он сначала топает ногами, и снег валится с его сапог. Потом он снимает шубу и встряхивает ее, и с шубы тоже валится снег. Потом он снимает шапку и хлопает ею о косяк двери. И с шапки тоже валится снег. Потом он еще топает ногами и входит в комнату. Тут только вам удается как следует разглядеть его, и вы видите, что он дурак. Это зимний дурак. А летний дурак ходит по улице, размахивает руками, вертит головой, и всякий за двести шагов сразу видит, что он дурак».

К чему это я. Да вот на этой неделе суд Засвияжского района Ульяновска удовлетворил иск районной прокуратуры и признал экстремистской книгу Хью Тревор-Ропера "Застольные беседы Гитлера. 1941-1944гг". Collapse )

"Почему в вашем творчестве так много римейков"?

Получил пресс-релиз. Комментировать не буду:
_______________________

Времена меняются, герои остаются!

«Молодая гвардия» Александра Фадеева – роман, на котором выросло не одно поколение советских школьников.

Имена Ульяны Громовой, Олега Кошевого, Любы Шевцовой, Сергея Тюленина и других молодогвардейцев стали нарицательными.

Времена меняются, но герои остаются!

В издательстве «Эксмо» выходит римейк легендарной «Молодой гвардии» - книга, которая называется «Команда», ее автор – Дмитрий Иванов.

Лето. В маленький городок на юге России беспрепятственно входит банда террористов. Они выдвигают требования российским властям и берут в заложники все мирное население тихого Краснокумска. Но грозные планы моджахедов нарушают юные жители города…

В основу романа положен проверенный временем сюжет романа «Молодая гвардия» Александра Фадеева. Но действие перенесено в наше время.

Современные школьники отрываются на дискотеках и лишаются девственности, ругаются с родителями и дерутся со сверстниками. И кто мог знать, что десяток беспечных мальчишек и девчонок, даже плохо знакомых друг с другом, объединятся в КОМАНДУ и будут сопротивляться захватчикам! Террористы даже не восприняли их всерьез, что и сыграло на руку российским спецслужбам, которые освободили город.

Вокруг местного диджея Алика Куренного собираются школьники Марьяна Хромова, Андрюха Тюменев, Людка Швецова и др. Бежать или бороться, подчиниться или искать помощи, предать или спасти – каждый участник «Команды» решает для себя сам.

Способны ли современные подростки на героические поступки? Что для них значат такие слова, как патриотизм и любовь к Родине? Дмитрий Иванов отвечает на эти вопросы на страницах «Команды». Интересно, согласится ли с ним читатель.
________________________________________

Спич об авторских правах

В комментах к предыдущей дискуссии возникла дискуссия относительно скачивания фильмов из Сети. С одной стороны – не хочется провоцировать русский флейм, бессмысленный и беспощадный, с другой – я пообещал изложить свое мнение по этому поводу.

Постараюсь это сделать кратко и корректно.

Споры вокруг проблемы авторских прав возникают в Сети с завидной регулярностью, и, в принципе, все аргументы высказаны уже раз сто. Сто раз повторялся и итог этих споров – взаимное брызгание слюной в лицо друг другу высоких договаривающихся сторон с криками: «А вы –воры!», «А вы – жлобье!».

Я не считаю нужным поддерживать и ту, и другую сторону, на мой взгляд – гораздо важнее попытаться понять – а что же, собственно, происходит?

А происходит, на мой взгляд, очень простой процесс, суть которого описывается одной фразой:

Технический процесс столкнул лбами творчество и этику.

А теперь немного подробнее. Collapse )

Криминальная просьба

Народ, извините что я у вас такое спрашиваю. Я знаю, вы не жулики, вы просто много знаете. 8)) Где можно взять последнего Гарри Поттера в пиратском переводе? Для дела надо.

АПД: можно удаленным или на мыло

АПД! Спасибо огромное! Все найдено.

"Чем могу, братцы, чем могу..." (с)

Интересно, он специально это делает?

Хроника событий:

30.05.2007 года: «Пьяные в хлам Абдулов и Ярмольник избили журналиста газеты «Твой День»»

08.08.2007 года «Путин наградил актера Абдулова орденом»

На следующий день, 09.08.2007, Дмитрий Певцов избил папарацци.

Сегодня читаю новости: «Владимир Путин наградил актеров «Ленкома» орденами, сообщает пресс-служба Кремля.

«За большой вклад в развитие театрального искусства и многолетнюю плодотворную деятельность наградить орденом «За заслуги перед Отечеством» третьей степени Олега Янковского, орденом Почета Александру Захарову и Дмитрия Певцова».

Нескромное

Все-таки я жулик. Интересно, осталось ли еще какая-нибудь предельная хрень, о которой я не смог бы написать заметку? Причем такую, под которой в итоге мне не стыдно подписаться.

Поражаюсь изворотливости своего жуликоватого ума. Бедные читатели. Правы французы - сожрать можно все, все зависит от соуса, которым это польют.

Да, да, старые сапоги турецкого шпиона. Именно они.

Это я просто придумал, как сделать статью про книгу Валерии нестыдной. 8)