Вадим Нестеров (vad_nes) wrote,
Вадим Нестеров
vad_nes

Category:

Как нас уже победили, но вы этого еще не заметили

Есть на портале «Автор.Тудей» такая книжка: Александр Кронос «Лэрн. На улицах».

Книжка как книжка. Совершенно обычная, тривиальное эротическо-фантастическое развлекалово 18+ - из тех, что молодежная аудитория хорошо читает и охотно покупает.

a75de9964fd746a09c641bb93b1a3592

При этом сам автор не скажу, что новый Гоголь, но для коммерческого самиздата вполне приличный профессионал – умеющий выстраивать сюжет, держать динамику, начитанный, с хорошим словарным запасом.

На свою беду, к этой книжке он написал следующую аннотацию:

«Ты - выпускник имперского дома призрения, который не может найти работу и побирается на улице, чтобы прокормиться. Возвращаясь в ночлежку, ты волей случая и ради своей выгоды спасаешь аристократку с тщедушным слугой, которым обещаешь помочь за хорошее вознаграждение. Что случается потом? Старая жизнь летит под откос, сгорая в кювете, а новая так и норовит плюнуть в тебя свинцом или чем похуже».

И понеслось!!!

Вот выборочные комментарии благодарных читателей (для любителей ссылок на источники - https://author.today/work/104424):

- Читаю аннотацию - случайно не презрения?

- Призрения или презрения?

- Еще не читал, но в аннотации написано: «Ты - выпускник имперского дома прИзрения». Так и должно быть, или автор ошибся?

- Ох уж это писательское школото...

- Поправь ошибки в аннотации, прям больно

_____________

Тут автору как-то надоело отвечать каждому и ниже аннотации, в примечаниях автора появляется строчка: «P.S.: "Дом призрения" - приют для сирот. Он именно так и называется)».

Но дочитывать– это же для слабаков!

_____________

- Автор, пока читал аннотацию, 2 раза передумал открывать книгу. Исправь пожалуйста ошибки.

- именно через "И"?

- "прИзрения". В описании.

- Автор, в аннотации ошибка - "..выпускник имперского дома прЕзрения..".

- Начал читать- интересно, и сюжет и язык вполне на уровне, странно, что про автора никогда не слышал, удивляет количество неучей среди читателей - дома призрения встречаются и в классической русской литературе школьной программы и в книгах истории, а тут для многих откровение как на слове "поверка" вместо "проверка".

- дом прИзрения ?

- Мне уже глаза мазолят комментарии безграмотных людей. "Дом прИзрения" и т.п. Восхищён терпением автора, который на каждый подобный комментарий отвечает. Ещё и ссылку пояснительную прилагает. Снимаю шляпу перед Вами.

- А сам то грамотный? Мазолят - это как?

- В меру грамотный. "Мазолить глаза" - народное высказывание, означающее "режет глаз" и близкие по значению. Что-то, что не приятно видеть/ напрягает-раздражает взгляд.

- Вообще то это от слова мозоль)

- Лайк авансом за срач по поводу дома призрения! Автор выдержал!

- ПрЕзрения автор, неужели хотя бы в описании без ошибок никак?

- Автор, у вам ошибка в аннотации: дом прОзрения. Прибежище для слепых, до тех пор, пока они не прозреют.

- Точно призрения?

- Да) Ниже, в примечании автора написано, что так и должно быть)

- Мне вот интересно, а почему "призрения"? Они при зрении, что-ли? Просто я знаю слово "презрение", а вот "призрения", нет.

- Ты - выпускник имперского дома прЕзрения

- Ты вначале примечание бы прочитал, прежде чем писать об этом

- Первая строчка отбила желание читать дальше.

- «Ты - выпускник имперского дома прЕзрения». Мда. Что-то мне подсказывает что кровь из глаз уже на первой главе пойдет. Автор перед тем как начать писать свои писульки презентацией своего творчества широкой аудитории бегите к своему преподавателю русского и литературы, лобызайте ему\ей ноги, просите о дополнительных уроках. ... и вот подобные люди, не стесняющиеся своей ущербной грамматики, более того, выставляющие ее на всеобщее обозрение, ходят среди нас и, по видимому, их большинство. Страшно жить. Александр Кронос - я очень надеюсь вы грек и русский не родной для вас. Тогда вашу безграмотность хотя бы можно оправдать.

- Автор, позвольте задать вопрос. Что такое призрение, какое-то слово из вашего мира, или обычная ошибка?

- Бл,первая же фраза в аннотации: "...имперского дома прИзрения... ". Пздц,ща любой недоученый школьник безграмотный свои фанфики сюда кидать может?

- Покупать книгу, в которой в аннотации написано прИзрения-себя презирать

- Немного напрягает слово "презрение" написанное через 'и'. Мне довольно сложно придумать от чего же может быть производной слово "призрение". Очень сильно сомневаюсь, что буду читать дальше первых двух глав.


___________________

Дальше я устал листать страницы с комментариями и бросил это занятие.

Что я хочу сказать по этому поводу?

Главный сегодняшний тренд – это не Black Lives Matter и не Me Too

Магистральный трек развития современной цивилизации – это борьба дураков за свои права и навязывание всем своего слабоумия в качестве нормы.

И они уже победили.

Просто это еще не все заметили.

__________

А моя книжка лежит здесь - https://author.today/work/128812 Там тоже есть ошибки, я знаю.
Tags: автор тудей
Subscribe

  • Скидки

    По случаю окончания второго тома серии "Куда идем мы" объявляется однодневная скидка на все платные книги серии. Я специально дождался первого…

  • Второй том все

    Очень устал, поэтому телеграфно. Второй том цикла "Куда идем мы..." дописан - https://author.today/work/136363 Если кто-то откладывал покупку,…

  • Итоги конкурса поэтов

    На днях я попросил помощи у людей, умеющих складывать слова в стихи, для адаптации одного небольшого эпизода из "Путешествия на Запад". Спасибо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments

  • Скидки

    По случаю окончания второго тома серии "Куда идем мы" объявляется однодневная скидка на все платные книги серии. Я специально дождался первого…

  • Второй том все

    Очень устал, поэтому телеграфно. Второй том цикла "Куда идем мы..." дописан - https://author.today/work/136363 Если кто-то откладывал покупку,…

  • Итоги конкурса поэтов

    На днях я попросил помощи у людей, умеющих складывать слова в стихи, для адаптации одного небольшого эпизода из "Путешествия на Запад". Спасибо…