Вадим Нестеров (vad_nes) wrote,
Вадим Нестеров
vad_nes

Categories:

Как вундервафля жахнула, или Расчленёнка в древнерусских комиксах

Сегодня, в виде исключения, никаких преувеличений в заголовках. Все будет честно - рассказ про про вундервафлю и расчленёнку в древнерусских комиксах. Просто одна старая история. Исторический эпизод, которого никогда не будет в моей книге "Адашев".

Все картинки нарисовал безвестный иллюстратор Лицевого летописного свода Ивана IV Грозного. Картинки авторским правом не охраняются, являются народным достоянием.

Лицевой свод, составленный по приказу царя, за жестокость прозванного "Васильевичем" - это реально первый русский комикс. Его страницы выглядят примерно вот так: наверху картинка, под ней подпись.

26_2_15_s19_t11

Можете даже попробовать прочесть. Первые три слова - "Того же лета" - точно все прочтут. Дальше - сложнее, не у всех есть навык читать слова без пробелов, но с тильдами, которые на самом деле титло. В общем, ладно, заканчиваю понтоваться, я вам просто все подписи переведу.

Вольным переводом.

С переводом этой веселой истории можно ознакомиться здесь - https://zen.yandex.ru/media/vad_nes/kak-vundervaflia-jahnula-ili-raschlenenka-v-drevnerusskih-komiksah-5e35198d1bb3ea1db1aee624
Tags: биографии
Subscribe

  • Скидки

    По случаю окончания второго тома серии "Куда идем мы" объявляется однодневная скидка на все платные книги серии. Я специально дождался первого…

  • Второй том все

    Очень устал, поэтому телеграфно. Второй том цикла "Куда идем мы..." дописан - https://author.today/work/136363 Если кто-то откладывал покупку,…

  • Итоги конкурса поэтов

    На днях я попросил помощи у людей, умеющих складывать слова в стихи, для адаптации одного небольшого эпизода из "Путешествия на Запад". Спасибо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments