Вадим Нестеров (vad_nes) wrote,
Вадим Нестеров
vad_nes

Categories:

Как Надя стала Надеждой Михайловной

Как там было у классика? "Я взглянул окрест меня — душа моя страданиями человечества уязвленна стала".

Вот-вот. В соцсети хоть не заходи, "булкохрусты", "коммуняки" и "либералы" опять насмерть бьются в интернете, крики множатся, вентиляторы перегреваются, и никто не хочет уступать. Все требуют немедленного исполнения собственных мрий, и никто не хочет жить в реальности.

Хотите расскажу реальную историю жизни одного реального человека? Как у меня часто бывает - неполную, урезанную, но оттого не менее показательную.

Для меня эта история началась с сайта "Письма из прошлого", где собираются коллекционеры почтовых открыток. Там обнаружилась переписка двух девочек, двух гимназисток, двух Надь.

Ничего особенного - обычная переписка двух петербургских подруг, одна из которых уехала на лето с папой в тогда еще не курортный Железноводск, а вторая скучает на собственной - что редкость - даче в Келломяки.



Июнь 1908 года, шесть лет до великой войны, девять лет до великой революции. Надя Стуколкина отправляет открытку с видом Келломяки Наде Сергеевой...
(дальше по ссылке)
Tags: биографии, красный хогвартс
Subscribe

  • Д’Аннунцио идет на войну

    Когда началась Первая мировая война, у самого известного итальянского поэта и неисправимого бабника Габриеле д’Аннунцио не было ни малейшего понятия…

  • Д’Аннунцио и женщины

    Вообще по профессии д’Аннунцио был поэт, и в начале 20 века считался наиболее известным и популярным итальянским поэтом и драматургом. Призвание…

  • О честных политиках и нищих премьерах

    Мой сборник биографических очерков "Жизнь примечательных людей" - https://author.today/work/41953 пусть редко, но все-таки пополняется. Вот,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments