Вадим Нестеров (vad_nes) wrote,
Вадим Нестеров
vad_nes

Categories:

Как танки в Праге чуть не оставили советских детсадовцев без "Веселых картинок"

В комментариях к статье про Гурвинека один из читателей удивлялся тому, что чешский художник публиковался в советском детском журнале.

На самом деле связи "Веселых картинок" с Чехией были весьма разнообразны. Они публиковали и чешских художников, и чешских детских поэтов, и чешских детских писателей.

Правда, один раз из-за чешского писателя едва не закрыли этот популярнейший детский журнал. Это вообще была очень занятная история.

В конце августа 1968 году вышел ничем не примечательный номер "Веселых картинок".



Где, среди прочего, была невинная сказочка чешского писателя Вацлава Чтвртека (как они произносят эти фамилии?) "Две букашки". Она короткая, приведу ее полностью...
(дальше по ссылке)
Tags: детство
Subscribe

  • Скидки

    По случаю окончания второго тома серии "Куда идем мы" объявляется однодневная скидка на все платные книги серии. Я специально дождался первого…

  • Второй том все

    Очень устал, поэтому телеграфно. Второй том цикла "Куда идем мы..." дописан - https://author.today/work/136363 Если кто-то откладывал покупку,…

  • Итоги конкурса поэтов

    На днях я попросил помощи у людей, умеющих складывать слова в стихи, для адаптации одного небольшого эпизода из "Путешествия на Запад". Спасибо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments