Вадим Нестеров (vad_nes) wrote,
Вадим Нестеров
vad_nes

Category:

Как рекламировали тогдашнюю "виагру" в Древнем Китае

Интимные отношения в Китае – это огромный культурный материк, где все по другому, все не как у нас. В этом мире никогда не было эротических табу, и многие тексты, способные и сегодня вогнать европейца в краску, не только не были разрешены, но и всячески рекомендовалась, и родители, желающие воспитать сыновей, выкладывали за них большие деньги.

0_c0c2a_7bd16836_orig

В этом мире отношение к мужчине и женщине были столь различны, что делали их едва ли не разными видами. Мужу и жене часто было трудно даже просто общаться – мальчиков с 7 лет начинали обучать классическим наукам, философии и каллиграфии, а женщина… Женщина была аппаратом для производства наследника, и ничем более, культурный разрыв был громаден.

В этом мире жену можно было запросто сдать на несколько лет в публичный дом – иногда просто для «исправления характера», и это часто считалось очень достойным поступком, если, к примеру, деньги за жену шли на заботу о родителях.

В этом мире не существовало понятия измены, по крайней мере, со стороны мужчины.
(и вот почему...)
Tags: Китай, цитаты
Subscribe

  • Скидки

    По случаю окончания второго тома серии "Куда идем мы" объявляется однодневная скидка на все платные книги серии. Я специально дождался первого…

  • Второй том все

    Очень устал, поэтому телеграфно. Второй том цикла "Куда идем мы..." дописан - https://author.today/work/136363 Если кто-то откладывал покупку,…

  • Итоги конкурса поэтов

    На днях я попросил помощи у людей, умеющих складывать слова в стихи, для адаптации одного небольшого эпизода из "Путешествия на Запад". Спасибо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments