Вадим Нестеров (vad_nes) wrote,
Вадим Нестеров
vad_nes

Categories:

Смотрим старье: "Физрук"

"Земную жизнь пройдя до половины..."

Я посмотрел российский сериал "Физрук". Вы, конечно, вольны меня презирать, но мне очень понравилось.



Посыл, конечно, совершенно непритязательный. Начальник охраны полукриминального бизнесмена Олег Фомин по кличке "Фома" получает полную отставку по причине того, что никак не может перестать жить, как в девяностые, никак не может выдавить "веселое время" из своей головы. Девяностые для него - лучшее время жизни, а многолетний шеф по кличке "Мамай" - свет в окошке. Собственно, ничего больше, кроме как служить Мамаю, он и не умеет (эпизод, когда Фома смотрит по телевизору "Жил-был пес" - один из лучших в сериале).

В тоске по потерянному раю ему и приходит в голову безумная идея - устроиться физруком в школу, где будет учиться вернувшийся из Швейцарии сын Мамая, чтобы, наладив доверительные отношения с отпрыском, вернуть расположение отца. Сын, правда, оказался дочкой, а новоиспеченный физрук с самого начала наломал в отношениях с ней дров на добрую телегу...

Зато одноклассники по понятным причинам смотрят на "братанские" манеры и поступки нового учителя, как бы это помягче... Широко открытыми глазами.

Ну и понеслась комедия...

Главный посыл, конечно же, цельноуворован из культового японского аниме (позже переснятого и в виде дорамы) "Крутой учитель Онизука".

Того самого, которое, если мне не изменяет память, уже много лет никому не уступает титул "лучшего аниме всех времен и народов" по версии российских фанатов жанра. Хотя, может быть, я и наговариваю на людей, и создатели "Физрука" вдохновлялись посконным отечественным продуктом - серией анекдотов про откинувшегося зека, устроившегося нянечкой в детский садик ("- Сидоров, ты опять описался? - Обижаешь, начальник, чай разлил..." , и т.п.).

Но все эти претензии - мимо кассы, мало ли кто у кого ворует?

У нас все все друг у друга воруют, а если пытаются сотворить нечто оригинальное, так лучше бы украли.

Дело в другом...
Tags: рецензии, телевидение
Subscribe

  • Скидки

    По случаю окончания второго тома серии "Куда идем мы" объявляется однодневная скидка на все платные книги серии. Я специально дождался первого…

  • Второй том все

    Очень устал, поэтому телеграфно. Второй том цикла "Куда идем мы..." дописан - https://author.today/work/136363 Если кто-то откладывал покупку,…

  • Итоги конкурса поэтов

    На днях я попросил помощи у людей, умеющих складывать слова в стихи, для адаптации одного небольшого эпизода из "Путешествия на Запад". Спасибо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments