Вадим Нестеров (vad_nes) wrote,
Вадим Нестеров
vad_nes

Categories:

Я - палач

Руслан Шабельник "Я - палач". Собираемая сумма - 13 тысяч рублей.

Аннотация автора: "Я палач. Это имя, прозвище, профессия и проклятие. В некоторых устах - это ругательство. Я не обижаюсь. Это их право. Я почти не испытываю эмоций. Я палач, и этим все сказано".

Когда-то они были – палачи. Судья, обвинитель и исполнитель приговора в одном лице. Они путешествовали от планеты к планете, выполняя свою работу – работу палача. Он – писатель, он находит дневник, дневник палача. Изложенное в нем проливает свет на события четверть вековой давности, события, что привели к сегодняшнему положению дел в человеческой ойкумене.



Об авторе: Три. Три книги вышло у меня в далеком... не буду говорить каком лохматом году. За две из них немного стыдно - молод был, учился, пробовал, но - гляди - издали. За третью - ни разу! Отличная получилась книженция! А потом - как отрезало. Долгие годы мои книги ходили (и ходят) по издательствам. Даже хвалят. Ну, или молчат. Кажется, все. Вряд ли кому-то нужна чужая биография. Кому интересно - читайте книги, в них многое. А так - родился, учился, живу, работаю, ну и пишу, пока пишу.

Контрольная закупка с 17 страницы:

«Никто не знает, когда и отчего они начали появляться. Когда… были всегда, наверное, во все века с гордостью или без оной примеряя различные наименования: колдуны, экстрасенсы, ведьмаки, интуиты, люди с развитым шестым (седьмым, десятым) чувством. Отчего… заложено в генах матерью-природой или Создателем с самого начала, случайная или неслучайная мутация, полученная еще на Земле, результат смешанного и сложного влияния космических излучений и спектра чуждых солнц.

Теории… вот в чем-чем, а в теориях недостатка не было. Всегда. Словно этого мало, каждый год рождались новые, иногда являясь всего лишь хорошо забытыми старыми».

Руслан Сваровски отложил ручку, перечитал написанное. Так ли он хотел начать свой труд? Сейчас, когда середина четко очерчена и на треть написана, конец еще смутен, самое время взяться за начало.

Но то ли это начало, что он видел в грезах между сном и явью, когда просыпаешься среди ночи, и собственные мысли бодрят не хуже чашки крепкого кофе… то ли начало, что представлял себе, когда только замыслил труд… как-то слишком просто все, буднично что ли. Пафоса, побольше пафоса!

«Я знаю», - скажет усталый прагматик. «Нет, я!» - закричит упрямый романтик. «А может, я?! – спросит умеренный скептик. И будут правы. Трое, все трое. Или один. Или два.

Одно известно доподлинно, если хоть что-нибудь может быть известно доподлинно в нашем не самом открытом из миров. Девяносто лет, почти век назад количество людей со способностью читать мысли перевалило некую критическую отметку, и о них заговорили».

Руслан снова отложил ручку.

Он читал старые газеты. Видел передачи.

Причем, как заговорили – повсеместно. На сотнях планет Содружества, словно кто-то наверху, наконец, исхитрился вытянуть палец из плотины, чтобы из образовавшейся дыры на ничего не подозревающих обывателей хлынул поток информации.
«Они среди нас!»
«Уроды или люди?»
«Следующая ступень эволюции!»
«Возможности сверхсознания!»
«Как уберечься, если ваш сосед – телепат».

На бумажных полях сражений газет, в голубых окопах визоров разгорались настоящие войны.

Находились противники, призывающие выселить всех особей с телепатическими способностями на отдельную планету, дабы отгородить нормальных людей. Доставало и сторонников, доказывающих, что они такие же граждане с одинаковыми правами, а никак не преступники. И даже более того – могут стать на службу обществу. Были и равнодушные и безразличные. Хотя, судя по тогдашним новостям, таких было меньше всего. Судя по древней мудрости, таких стоило опасаться больше остальных.

Наверное, кому-то было выгодно разжигание страстей вокруг «телепатической» проблемы. Почти наверняка, граждан отвлекали от чего-то более существенного. Так, за страстями об умеющих читать мысли, почти незамеченной прошла экспансия корпорацией «Ямамото» трех Гимканских планет. Началась и закончилась земляно-бурская война, прошли выборы в парламент с девяносто процентной победой консервативной партии, а народ все спорил о телепатах.

И, конечно, никто, возможно даже сами зачинщики компании не знали, во что она выльется. Впрочем – думать так – верх наивности. Они-то знали и даже направляли.

Пишущий конец ручки снова вошел в соприкосновение с бумагой.

«Телепатические бунты».
Subscribe

  • Новый год из детства. 1960-е

    Новогодние елки на улицах устанавливают все раньше, а с новогодним настроением все хуже. Ну, по крайней мере у меня. И решил я попробовать вспомнить…

  • Три мамы Дюймовочки. Татьяна

    Вот мы и добрались до появления Дюймовочки в журнале "Веселые картинки". Достоверно известно только две вещи: 1. Дюймовочка стала последним…

  • Три мамы Дюймовочки. Анна

    ...Главная проблема Дюймовочки - это ее имя. Разные "заклепщики" уже неоднократно поднимали вопрос - почему персонаж ростом с дюйм (2,5 см) тусит в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments