Вадим Нестеров (vad_nes) wrote,
Вадим Нестеров
vad_nes

Categories:

Сергей Богданов "Саша был здесь"

Сергей Богданов "Саша был здесь". Собираемая сумма - 20 тысяч рублей.

Аннотация автора: "Книга рассказывает о нескольких так называемых "иногородних"; четырех молодых людей, в разное время переехавших в крупный город из области, следуя за вереницей таких же, покидающих свои поселки городского типа. Один предпринимает попытку стать студентом, второй уже работник среднего звена в крупной фирме, третий перебивается случайными заработками, четвертый - студент-заочник, работающий автомехаником. Всем им доведется оказаться на время под одной крышей.

Это история многих моих друзей и в том числе и моя тоже. Это не фантастика, и не романтика, но и не как не чернуха; тем не менее заранее прошу прощения; в тексте нет огромного переизбытка обесцененной лексики, но в речи персонажей она присутствует (особенно в одной из глав, какие события там описывались - такие и диалоги). Присутствует много сцен употребления алкоголя. Когда я писал все это, я явственно понимал что бесполезно пытаться сгладить в этом повествовании хоть что-то, мне оставалось лишь описывать события так, как собственно они и происходили".



Пробник с 17 страницы:

Через год он попробует еще раз. Ну или через два. Отец все это внимательно слушал и наконец, попытался вновь завести разговор об обучении в ПТУ. Вновь был вытащен козырь в виде ректора-однокашника. И чтобы пересечь попытки родителя благоустроить его жизнь, Саша побежал устраиваться на работу. Дабы не напрягаться с ее поиском, он поборол остатки гордыни и попросился на старое место в супермаркет, куда и был принят. У управляющего сохранились положительные впечатления от Александра, потому как то имел привычку приворовывать исключительно по мелочи; в основном шоколадные батончики которыми он часто питался вместо обеда. Это было несравнимо меньше по сравнению с аппетитами многих других сотрудников зала, в основном школьников или учащихся профучилища, того самого, о котором грезил Сашин отец. Все эти несознательные работники отрицательно влияли на карьеру Геннадия, который действительно стал старшим сотрудником и теперь получал тычки от начальства, каждый раз, когда бывал пойман очередной малолетний засранец, пытавшийся умыкнуть элитный коньяк. Перед Геной маячила перспектива лишится совсем недавно обретенной должности. Когда после работы они с Сашей сидели в каком-нибудь дворике под вечеряющим небом и потягивали пиво из алюминиевых банок, Гена отчаянно жаловался на жизнь.
- Чё я сделать должен, а? – Страдал старший сотрудник, - как будто там до меня ничего не пёрли. Управляющий, скотина, понани-мает дошколят, да еще таких… На роже ведь написано – только в зал выпусти, первым делом начнет думать что спереть. Зато им копейки платить можно, бухгалтерия свой профит имеет, на них отрываться можно по полной. А с другой стороны, за что им вообще платить, ни-чего ведь суки не делают. Одного там видел? Шестнадцать лет, уже сидел по малолетке. Я его с начала аж побаивался, а потом терпение лопнуло, шуганул как следует, так он перетрухнул. Видать не большим авторитетом пользовался…
- Вы, Геннадий, теперь ответственное лицо, - напомнил Саша с плохо скрываемой издевкой.
- Да идите вы… - Горячился Геннадий, - вот попрут меня обратно, что тогда?
- И сильно тебе зарплату подняли с тех пор как ты начальником стал? Или может вы в управляющие метите?
Subscribe

  • Скидки

    По случаю окончания второго тома серии "Куда идем мы" объявляется однодневная скидка на все платные книги серии. Я специально дождался первого…

  • Второй том все

    Очень устал, поэтому телеграфно. Второй том цикла "Куда идем мы..." дописан - https://author.today/work/136363 Если кто-то откладывал покупку,…

  • Итоги конкурса поэтов

    На днях я попросил помощи у людей, умеющих складывать слова в стихи, для адаптации одного небольшого эпизода из "Путешествия на Запад". Спасибо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments