Вадим Нестеров (vad_nes) wrote,
Вадим Нестеров
vad_nes

Categories:

Желание жить

Нелли Видина, "Желание жить". Собираемая сумма - 13 тысяч рублей.

p-7JbpugzzRkLrvuwmI0mzVzm01ZElB9FoRkO9Y3gv2S6AwVvMluEG9pcxIqpgm1LgS4pr_OTvQk1gnN2-4

Аннотация автора:
Вопреки врачебному заключению о смерти, Ольга очнулась… в теле туземки из племени Лолампо. Чужим оказалось не только тело, но и мир. История попаданки.

Замечтавшись, Ольга оступилась, вылетела на проезжую часть. Крики людей слились с визгом тормозов, а дальше – боль, темнота. Прибывший на скорой помощи врач констатировал смерть, но Ольга была не согласна. Она хотела жить вопреки всему и очнулась в теле туземки из племени Лолампо. В наследство от предыдущей владелицы тела ей достались набедренная повязка, бусы и память. Теперь Ольге предстояло умываться без мыла, есть из общего котла и пытаться выжить.

От себя: Первый, по моему, случай на "Сбор-нике", когда написание книги началось одновременно с запуском сбора. Книга пишется на СИ, пишется активно, быстро, и при живейшем читательском обсуждении. На собираемости денег это, правда, вообще никак не сказывается. Похоже, "а поговорить" у аудитории заслонило собой все остальное. 8)

Вы вот сечас девушке в душу сапогами наплюете, а я честно признаюсь, что автор мне очень симпатичен. Я за нее болею. Хотя и зря, похоже.

Традиционный пробник с 17 страницы:

- Встань, девка, - приказала она, намеренно не обращаясь по имени.
Я повернулась сначала на четвереньки, потом встала на колени и, оттолкнувшись руками от земли, привела себя в вертикальное положение. Шаман стоял у алтаря. Тело уже было сброшено на землю, на камне лежала… воспоминания Иды подсказали – вырванная у трупа печень.
- Она поражена, - сказал шаман.
Печень и впрямь не выглядела здоровой. Впрочем, откуда мне знать? Я видела только печень животных, что продают в упаковках в продуктовых магазинах. Я ничего не чувствовала. Видимо, черту я давно перешла, потому что сейчас была абсолютно безразлична ко всему вокруг.
- Сильно поражена, - поддакнула хозяйка со скрытым удовлетворением.
- Духи отказали тебе в ученичестве у хозяйки, - пояснил шаман, - Ты тряслась и не вынесла прихода духов. Ты прогневала предков. А теперь поди прочь.
На автомате я поклонилась ему, целительнице, развернулась и, пошатываясь, направилась в сторону своей хижины. Мне бы вымыться, но негде, и сил нет. Я ускорила шаг, желая поскорее добраться до уголка, куда можно забиться, спрятаться от всего мира, забыться. Иллюзия безопасности…. Как я желаю хотя бы её, потому что знаю, что скоро меня ждут испытания пострашней. Прогневала духов…. Если следующее гадание не скажет, что духи вновь благоволят мне, меня убьют, заколют на алтаре, как того мужчину, принесут в жертву.
Я вползла в хижину, тотчас легла, замотавшись в шкуру, и меня знобило, несмотря на огонь в очаге и жаркую погоду.

Глава 4

Мне было адски плохо. Я лежала, свернувшись в клубок, и тихо поскуливала. Я не справлялась с эмоциями, и с каждой секундой становилось всё хуже. Ужас захлёстывал. Бежать отсюда, отмыться от грязи, забыться. Мне как никогда в жизни хотелось напиться до беспамятства, но я продолжала лежать под палками, перевитыми прутом и сухой травой. Выхода не было, и сознание отказывалось воспринимать действительность. Перед глазами вновь и вновь вставала картина убийства. А ещё его кровь с рук я так и не оттёрла. Мне вдруг показалось, что мужчина вошёл в мою хижину.
- Зачем ты меня лечила? Чтобы убить, - спросил он, и я впервые понимала его речь.
Я приподнялась на локте, сглотнула, пытаясь выдумать оправдание, объяснить, а у мужчины между тем от живота отошёл лоскут кожи, и стали видны внутренности. Он улыбнулся и сделал шаг ко мне, протягивая ссохшуюся мёртвую руку. Я зашлась криком.
Щёку обожгло болью. Я резко дёрнулась, пытаясь сесть. Надо мной склонился шаман.
- Духи гневаются на тебя, - сказал он с очень недоброй интонацией.
Так значит это был всего лишь кошмар. Я обессиленно упала назад. Шаман несильно ударил меня ногой в бок.
- Духи гневаются на тебя, - повторил он, - Вставай и иди за мной.
Я уцепилась за приказ, как за спасательный круг. Если сосредоточиться на том, что говорит старший, то можно справиться. Враньё, конечно, но мне нужна сейчас хоть какая-нибудь спасительная ложь. Шаман вёл меня на запад, и я вспомнила слова старой Лоды о стране Уша. Меня… убьют? Может быть, шаман специально сказал, что духи гневаются на меня, чтобы поддержать веру в пророчества старухи? Не понятно.
Subscribe

  • Про носителей девственных лиц

    Сформулировалось по итогам прошедших дискуссий и наброса Ляли Брынзы в ФБ про мужчин с девственными фейсами. В последние годы в так называемом…

  • Профессиональное

    Мой добрый друг и один из лучших арт-критиков в стране Дмитрий Смолев интересуется у себя в Фейсбуке, откуда вдруг появилось мнение "будто…

  • Скидки

    По случаю окончания второго тома серии "Куда идем мы" объявляется однодневная скидка на все платные книги серии. Я специально дождался первого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Про носителей девственных лиц

    Сформулировалось по итогам прошедших дискуссий и наброса Ляли Брынзы в ФБ про мужчин с девственными фейсами. В последние годы в так называемом…

  • Профессиональное

    Мой добрый друг и один из лучших арт-критиков в стране Дмитрий Смолев интересуется у себя в Фейсбуке, откуда вдруг появилось мнение "будто…

  • Скидки

    По случаю окончания второго тома серии "Куда идем мы" объявляется однодневная скидка на все платные книги серии. Я специально дождался первого…