Вадим Нестеров (vad_nes) wrote,
Вадим Нестеров
vad_nes

Categories:

Книга "Серый некромант" автора Я ем хомячков. Собираемая сумма - 10 тыс. руб.

Аннотация автора:

Некроманты были уничтожены, боги покинули мир и теперь он умирает ни кто и не что в нем не способно поглотить энергию мертвых, в попытке спастись Серые маги начинают возрождать некромантию, но что же делать последнему представителю магов смерти? Возможно он спасет мир....а может им просто кто то пользуется.



17 страница (на самом деле - 9-ая, предпоследняя в выложенном отрывке):

Наложив на себя «защиту Родограна» - заклинание делающее использовавшего невидимым для любой нежити, Дан скомандовал девочке начинать, а сам двинулся за ней.
Без охраняющего амулета кладбище начинало медленно просыпаться, то там то тут стал слышен глухой вой доносившийся из под земли.
«Хоть бы вампир клюнул на приманку раньше чем умертвия покинут свои могилы»- думал некромант.
Пятнадцать минут, что некромант шел за девочкой показались ему целой вечностью.
Ребенок ходил по кладбищу вокруг рун, со страхом озираясь по сторонам. Где-то вдали послышался пронзительный вой, и затрещали кусты по направлению к ребенку. Дарина побежала от звука в сторону рун.
«Это не вампир.»- подумал некромант.- «бездна, что же делать? Как я мог так ошибиться?»
Пока Дан в панике решал как ему поступить, на поляну выскочил огромный абсолютно лысый монстр который передвигался на двух ногах, на его теле было множество открытых ран из живота свисали кишки а на локтях белели кости, отсутствие нижней челюсти и красноватые глаза которые слегка светились в темноте внушали страх неопытному некроманту. Выскочив на поляну монстр остановился и стал оглядываться по сторонам пытаясь обнаружить свою жертву, девочка тем временем перебежала через рунный круг и остановилась ожидая монстра.
-Это не вампир это альгуль!- Закричал Дан.- не останавливайся беги с кладбища.
Сам он выхватив меч кинулся наперерез альгулю.
-Воткни посох в центре круга я усыплю кладбище благо сегодня полнолуние и я смогу это сделать а сам займись альгулем, это слабая и тупая нежить но она может поднимать умертвий так же как и вампиры.
Дан побежал за монстром на ходу воткнув посох в цент круга, альгуль бежал быстрее ребенка и быстро нагонял его, дан видя что не успевает за ними раз за разом кидал в монстра «лик смерти» простое заклинание разрушающее плоть его основным преимуществом было то что так же как и элементарные заклинания у стихийных магов оно не требовало времени на его применение. Альгуль гонимый своим голодом словно не замечал попадавшие в него сгустки черной энергии. Удача в этот момент отвернулась от девочки и споткнувшись об корень она упала и покатилась по земле. Монстр воспользовавшись этим прыгнул на ребенка,
но Дарина перекатилась в сторону уходя от когтей альгуля. Это дало несколько так необходимых Дану мгновений что бы догнать девочку. Альгуль был полу разумной нежитью и видя как добыча ускользает от него резко прыгнул на девочку и вонзился когтями в ее грудь.
-СТОЙ, тварь.-закричал Дан.
Взмах меча и голова монстра которая была уже готова начать заживо поедать ребенка откатилась в сторону. Откинув еще шевелящееся тело монстра с ребенка некромант начал читать заклинание упокоения нежити. Пятнадцать секунд и тело монстра мешком падает в траву а Дан склоняется над ребенком.
«Тварь, пробила ей легкое, ей срочно нужен целитель»
-Рен как залечить пробитое легкое?
-Я некромант а не целитель.
-Но, Дарина она умирает что мне делать?
-Ничего... ты уже не сможешь ей помочь когти альгуля ядовиты ей осталось максимум 10 минут жизни.
«Я должен что-сделать».
Некромант стоял над телом девочки и ритуальным ножом быстро наносил ей руны по всему телу.
-Продержись еще чуть чуть, пусть я не смог сохранить тебе жизнь я подарю тебе ее аналог.

http://www.sbor-nik.ru/kick.jsp?id=sbor5742962369626112

UPD - Прошу прощения, не там разместил материал, он предназначался, естественно, для сообщества "Сбор-ник". Я эту книгу не рекомендую, есличо. 8))
Subscribe

  • Скидки

    По случаю окончания второго тома серии "Куда идем мы" объявляется однодневная скидка на все платные книги серии. Я специально дождался первого…

  • Второй том все

    Очень устал, поэтому телеграфно. Второй том цикла "Куда идем мы..." дописан - https://author.today/work/136363 Если кто-то откладывал покупку,…

  • Итоги конкурса поэтов

    На днях я попросил помощи у людей, умеющих складывать слова в стихи, для адаптации одного небольшого эпизода из "Путешествия на Запад". Спасибо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Скидки

    По случаю окончания второго тома серии "Куда идем мы" объявляется однодневная скидка на все платные книги серии. Я специально дождался первого…

  • Второй том все

    Очень устал, поэтому телеграфно. Второй том цикла "Куда идем мы..." дописан - https://author.today/work/136363 Если кто-то откладывал покупку,…

  • Итоги конкурса поэтов

    На днях я попросил помощи у людей, умеющих складывать слова в стихи, для адаптации одного небольшого эпизода из "Путешествия на Запад". Спасибо…