Вадим Нестеров (vad_nes) wrote,
Вадим Нестеров
vad_nes

Categories:

Это снова я

В "Тайной комнате" появился новый фрагмент, рассказывающий о том, как выжить шведу в Сибири:

Каролины в кошмарной стране, гнида адъютантская, тюрьма без стен и решеток, как послать голландца и вытащить шведа от остяков.

"Капитан барон Горн еще в начале Северной войны во время перестрелки в Литве получает ранение в голову. С того света его вытащил верный слуга Лидбом – в самом прямом смысле вытащил из кучи сваленных в груду мертвых тел, и выходил. Под Полтавой – второе ранение, плен, ссылка в Соликамск. И опять бы смерть, на сей раз голодная, кабы не верный Лидбом: до поступления на службу к господину барону он был хорошим седельником. Изготовлением седел Лидбом и кормил их обоих все эти годы, а господин барон бегал по Соликамску, истошно голося на варварском наречии: «Сетла!!! Каму сетла! Кароши сетла!!!». К чести господина Горна, полностью залезать на шею к слуге он упрямо не хотел, поэтому в комплекте с седлами предлагал еще и кривоватые корзины, самолично плетеные господином бароном из соликамского ивняка".

Выложен в открытый доступ двадцать четвертый фрагмент книги "Люди, принесшие холод", завершающий рассказ о приключениях Бухгольца:

Тысячник с мышлением шахматиста, вши набегают на тоску, загранкомандировка на пять лет


Картинка А.Д. Кившенко. Капитуляция шведской армии
Tags: Большая игра
Subscribe

  • Скидки

    По случаю окончания второго тома серии "Куда идем мы" объявляется однодневная скидка на все платные книги серии. Я специально дождался первого…

  • Второй том все

    Очень устал, поэтому телеграфно. Второй том цикла "Куда идем мы..." дописан - https://author.today/work/136363 Если кто-то откладывал покупку,…

  • Итоги конкурса поэтов

    На днях я попросил помощи у людей, умеющих складывать слова в стихи, для адаптации одного небольшого эпизода из "Путешествия на Запад". Спасибо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment