Вадим Нестеров (vad_nes) wrote,
Вадим Нестеров
vad_nes

Ну, собственно, как я и думал:
____
Однако представители парламента Ирана опровергли информацию о существовании подобного законопроекта, назвав ее «наглой ложью».

«Люди, которые придумали эту ложь, хотели извлечь из нее политическую выгоду», – цитирует агентство AAP слова единственного иранского депутата-еврея Мориса Мотаммеда. Член парламентского комитета по культуре Эмад Афруги добавил, что законопроект, касающийся одежды, действительно есть, но он «никак не касается меньшинств».

По данным AAP, иранский парламент, большинство в котором составляют консерваторы, обсуждает документ, ограничивающий ношение западной одежды в стране и увеличивающий налог на ее импорт. Вместо этого гражданам предлагается носить отечественные хиджабы и халаты. В прошлое воскресенье проект закона получил предварительное одобрение, но окончательное решение по нему парламент пока не вынес.

Сопредседатель Духовного управления мусульман азиатской части России муфтий Нафигулла Аширов заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что сообщения СМИ о законе об отличительных метках на одежде – это часть информационной войны США против Ирана. По его словам, сообщения об иранском законе являются «уткой», призванной «дискредитировать Иран в глазах мировой общественности, чтобы потом облегчить агрессивные действия против этого суверенного государства». Муфтий считает, что в отношении Ирана «ежедневно делается такой слив информации».
____________

Вчерашняя родня газета - http://www.gazeta.ru/2006/05/20/oa_200352.shtml

Или вот: http://news.yahoo.com/s/ap/20060520/ap_on_re_mi_ea/iran_dress_code
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments