Вадим Нестеров (vad_nes) wrote,
Вадим Нестеров
vad_nes

Category:

Как это делается в России

Однажды один человек сказал мне: «У нас нет журналистов. У нас есть переносчики информации». Я ему тогда не поверил, потому что существую, как минимум, я.

Зря.

Сегодня я чуть не сдох со смеху.

С месяц назад сайт JoyRide, пишущий про всякие снегоходы, снежные мотоциклы и т.п. опубликовал забавный прикол в виде заметки.

Вот полный текст:
______________________________
Известный артист Евгений Петросян попал в неприятную историю


По материалам информационной новостной ленты «Столичные проишествия».

Субботним вечером, Евгений Ваганович катался на своем снегоходе Ямаха в окрестностях п.Жаворонки, где находится его дача. Внимание артиста привлекла группа молодых людей на снегоходах, которые устроили на поле импровизированные соревнования, а также прыжки на трамплинах. Петросян, уже много лет увлекающийся катанием на снегоходах, не удержался от вызова одного из молодых людей на спортивный поединок. В процессе состязания Петросян несколько раз виртуозно обставил молодых людей в сноукроссе и уж было собрался покинуть компанию. Но разгоряченные молодчики, внезапно узнали артиста и проявили неожиданную агрессию, сопровождая это малопонятными выкриками "Аццкий Петросян жжот", что, по мнению сотрудников ГУВД МО, при определенном ходе дела может быть классифицировано как сатанизм.

Гражданин Андрей Александрович Ахматов, по версии подполковника Геннадия Лапина из ГУВД Московской области, являющийся инициатором конфликта, отобрал снегоход у Петросяна и начал целенаправленно наносить ущерб технике, превышая все мыслимые способы его эскплуатации. Евгений Ваганович предпринял попытку вызвать милицию, но Андрей Александрович Ахматов отобрал у него и мобильный телефон, попутно осыпая артиста бранью и непристойностями в адрес его коллег по передаче «Аншлаг», где самыми корректными выражениями были пожелания "аффтар убей себя об стену". Издевательства над Петросяном продолжались несколько часов, за которые артист был вынужден бегать за катающимися негодяями по полю.

Чуть позже Петросяну удалось добраться пешком, через лес до дома и вызвать милицию. Какого же было удивление артиста, когда задержанные обидчики единогласно сообщили милиции, что Петросян не только сам отдал им снегоход для реабилитации своей репутации и репутации передачи «Аншлаг», но и единолично наносил оскорбления собравшейся компании. Всех задержанных пришлось отпустить за отсутствием состава преступления, а сам Евгений Ваганович уверен, что справедливость ему удастся восстановить в суде.
_______________

На всякий случай 8)) - прикол в том, что, нажав на кнопочку внизу, можно ввести любые имя фамилию и получить текст типа «Гражданин Вадим Нестеров, по версии подполковника Геннадия Лапина из ГУВД Московской области, являющийся инициатором конфликта, отобрал снегоход у Петросяна…»

Я почитал, посмеялся, и забыл.

Но я недооценил наших журналистов. Сайт ЦАО ИНФОРМ (Информационный сервер центрального административного округа) сначала перепечатал перепечатал заметку. А потом на ее основе сделал еще одну:
___________
Евгений Петросян опровергает факт нападения на него



Новость об инциденте, произошедшем между Евгением Петросяном и группой хулигански настроенных молодых людей, вызвала большой резонанс среди пользователей сети Интернет. Корреспондент ЦАОинформ обратился за подтверждением этой новости к самому Евгению Вагановичу.Юморист заявил, что ничего подобного тому, что описано в заметке с ним никогда не происходило. Что в данный момент он находится в Петербурге, а в Жаворонках не был очень давно.

– С известными людьми такое часто бывает, – сказал Петросян. – Чего только не напишут эти журналисты. Смешно даже представить.
Артист также заверил нас в том, что никаких судебных исков в отношении СМИ, распространивших информацию об инциденте он подавать не собирается.
– Если я буду судиться каждый раз, когда про меня напишут в газете или в Интернете, то мне придется жить в зале суда. Такова участь популярных людей. Мы всегда в центре внимания
______________

(Подробнее о наивных людях - здесь)

Я поржал над доверчивыми сетевыми ресурсами и опять забыл про эту историю.

И опять зря.

Не прошло и месяца, как на заметку набрела сотрудница «Комсомольской правды» Гузель ВАЛИЕВА.

Вот что явилось результатом ее деятельности. Почитайте, это песня: «На Первом канале, где служит Евгений Ваганович, нас заверили, что артист не стал обращаться за помощью к медикам и чувствует себя нормально. Однако заявление в милицию Петросян все же написал. Хотя, по словам его коллег, Евгений Ваганович даже не надеется, что хулиганов поймают».

Я уже почти умер, но неокончательно. Потому что недооценил склонность своих коллег к списыванию.

ЛЮБУЙТЕСЬ!

А я пошел пить от стыда за свою профессию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →