Вадим Нестеров (vad_nes) wrote,
Вадим Нестеров
vad_nes

Category:

Информация и вопрос по "Роскон-Грелке"

Естественно, все нижеследующее интересно только тем, кто собирается участвовать.

Во-первых, сегодня мы с Байкаловым определились с порядком проведения росконовского конкурса рассказов. Выглядеть это будет так.

1. Издательство АСТ в лице глубокоуважаемого Николая Науменко выдает тему. Я ее объявляю. Желающие побегать взапуски участники "Роскона" пишут рассказы - как всегда, за три дня.

2. Рассказы собираются, обнародуются, читаются, голосуются - пока все как на "Грелке". А вот дальше начинается специфика "очных литературоведческих боев в грязи"

3. По итогам голосования выбирается двадцать лучших рассказов. Их авторы на "Росконе" и будут выбирать победителя из своей среды. Делается это так.

4. В первый же день, пока все не опухли от пьянства, двадцать финалистов (и все желающие) собираются в уютном помещении. Каждому из финалистов я на входе выдаю бумажку с названиями двух рассказов (его собственного там не будет!). Напротив одного названия написано "адвокат", напротив второго - "прокурор". Выбирать каждому рассказы буду самым прогрессивным методом - от балды.

5. Дальше вы, наверное, сами догадались. Во время обсуждения каждого из рассказов первый он будет всячески превозносить, а автору второго - плевать в душу сапогами. Обсуждаются все рассказы. В оплевывании обсуждении могут принять участие все желающие свести счеты за давние обиды. Но имейте в виду - модерировать обсуждение буду я, поэтому драки с выбрасыванием ног и обоюдным катанием по затоптанному полу будут пресекаться на самом интересном месте.

6. За раскрытие своего авторства во время обсуждения (как и до) - дисквалификация

6. После обсуждения каждый из двадцати получает бюллетень с тремя графами: "Лучшие рассказы (первое, второе и третье место)", "Лучший адвокат", "Лучший прокурор".

7. Подводим итоги, вычисляем победителей, чествуем, поем аллилуйю пьяными голосами, на сцене Науменко подписывает с триумфаторами договора на издание рассказов.
_______________________________________

А во-вторых, я бы хотел посоветоваться:

Когда, по вашему, надо объявлять тему?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →