Вадим Нестеров (vad_nes) wrote,
Вадим Нестеров
vad_nes

Category:

(нарываясь на скандал)

Господа фантасты – вы, извините, чмо!!! Причем все!

Вы жалкие и ничтожные люди! Убогие писателишки, вот вы кто! Вы пишете нищебродские книжульки, в которых нет ничего, кроме рукомашества и дрыгоножества. Вы в сотый раз пережевываете обсосанную, как затрепленная собакой кость, идею о взаимопроникновении, неабсолютности и неоднозначности добра и зла. Вы уже все мозги закомпостировали читателям своими вампирами в современном городе и сборными командами из орков, магов, полуэльфов и гномов, которые идут спасать прЫнцессу.

Почему вы, негодяи такие, не пишите ничего неожиданного и оригинального?

Только не сметь! Не сметь нудить мне здесь про «все сюжеты уже изжеваны, ничего нового написать невозможно!»

Вот вам маленький пример.

Из отрецензированной мною вчера книжки:

А изменения в медицине, в результате которых «человек превращается в новое, парадоксальное млекопитающее, не поддающееся классификации»? Он скоро соединит в себе «способность размножаться без самца, наподобие блох, оплодотворять самку на расстоянии, как моллюски-аргонавты, изменять пол, подобно рыбам-меченосцам, размножаться делением, как земляные черви, развиваться вне материнского тела, как кенгуру».

А вот – комментарий биолога (дай бог здоровья юзеру Иванову-Петрову ivanov_petrov)

По сути, кроме единственно-неповторимого - ничего не освоили. Так, надежды...

Без самца - партеногенез - пока не освоили. Но, может быть... Эт раз. На расстоянии - ну, можно сперму перевозить. Изменять пол... Что-то не пойму - изменить-то вторичные половые признаки - дело техническое, а разве переделанные в дам мужики рожают? О каком размножении здесь речь? Ладно. Делением - не понял. Вроде как нет такой возможности... Имеется в виду клонирование? Не сказал бы, что это - деление, особенно раз кенгуру с довольно обычной штукой записывают в особый способ.

Так что запишем - одно дело - из клетки выращивать, другое - делением. Делиться пока не умеем.

С гектокотилем забавно. Это ж не просто сперму выметать в воду... то бишь в банку, и на расстоянии оплодотворить. Это ж половой орган отрывается от тела и самостоятельно ищет самку, где её и оплодотворяет. Разве не художественно? "Нос" гоголевский - лишь жалкое подражание природе, причем самое начало. Не просто удравший от хозяина и беспутно бродящий, а верный, чуткий, целеустремленный, рыщущий по проспекту в поисках Её, ненаглядной... А хозяин себе спокойно работу какую делает или там цветочки поливает. Может быть, с балкона наблюдая - как идёт поиск? Нету такого и не предвидится.

Какие там все освоили... Почкованье где, я спрашиваю? И смена пола... Ведь все на самотёк, как попало... У приличных тварей пока молодой - ты самец. Пей, гуляй, приставай и вообще всякое, а как в возраст войдёшь, отъешься, опыту наберешься - в самки выходишь и рожать начинаешь. Закономерно всё происходит, а не абы как. Где такое освоено у нас?

Или вот с обществом... Из муравейника царица улетела - и в одиночку целое общество рожает и воспитывает. А яйца кто кладёт? Кто, я спрашиваю, собирается откладывать яйца и ухаживать за кладкой, дожидаясь выхода потомства?

В общем, есть куда расти и развиваться - если оно, конечно, на кой-то нужно и не хватает посконного нашего внутреннего оплодотворения без смены пола. Млекопитающего фундаментализма, я б сказал.


Вам еще не стыдно, нет? Почему про это до сих пор никто не написал?

Где элементарная повесть про приключения главгера в колонии землян, которые в виду природных условий и благодаря успехам генетики изменили тип размножения, где? Где наша «Левая рука тьмы», я вас спрашиваю!?

Смотреть в глаза! В глаза смотреть!

Почему вы мне шлете повести про озорных ведьм и накаченных клонов Конона? Вам не стыдно? Почему у меня в ящике нет оригинальных вещей?

А я вам скажу – почему! Потому что вы ленивые, дремучие двоечники, и даже не понимаете – как жалко вы выглядите! Вы даже не двоечники, вы «коловики», как Белов и Быкодоров, и половина из вас не знает, откуда эта цитата.

Вы тундрюки, вы мало знаете, и не делаете ни малейших попыток узнать больше. Почему никто из вас даже не поговорил с биологом? Потому что вам это не надо – жалкие три тыщи вашей книжонки читатель и так схавает, а самолюбия у вас никакого нет. Вы сами себя не уважаете, и уважать не будете.

У нас в стране нет Кэмпбелла, который бы отвешивал фОнтастам пинки: «Скажите, мне, почтенный, что бы было, если бы люди видели звезды раз в жизни? Да они бы сошли с ума! А вот теперь идите и напишите об этом рассказ!». Да, не случилось. А без пинков, сами - вы ничего не можете.

Знаний вам не хватает, вы неучи. Я уже не беру биологию – вы даже истории не знаете, нормальной, не лепленной на коленке, а достоверно выглядящей «альтернативки» написать не можете. Мне одну прислали – я чуть не умер от количества исторического бреда. Максимум, на что хватает вашего воображения – «А вот как будто СССР не развалился, а вот как будто Гитлер выиграл…». Тьфу!

Вы лузеры, господа фОнтасты.

Вы нижеброды, подъедающие объедки, оставшихся от старших поколений.

Где наша оригинальная фантастика, где?

А я вам скажу – где! Вы ее заморили своими вампирами, «городской фэнтези», «юмористической фантастикой» и «фантастическими боевиками». А сделать свое – у вас кишка тонка!

Вот!

Тьху на вас!

Свободны.

Завтра придете с родителями.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →